8月3日以来,凤庆县首批20名强边固防突击队员奔赴镇康县勐捧镇岔沟和酸格林两个抵边村10个自然村参加疫情防控和强边固防工作以来,已经坚守岗位40多天。

  他们全部都是党员,始终站在疫情防控的第一线,在群众身边高擎党旗,坚守责任担当,与所有一线“战士”们一起形成强边固防的强大合力,用实际行动践行着自己的初心使命。

  中秋守边,凤庆县强边固防突击队队员诉说思念、也诉说着忠诚,让我们一起走进他们,听听他们当中的几位代表在中秋之夜心声。  
    杨麟说:“今年的中秋节虽然不能与家人团聚,但是能够为强边固防尽自己的一份力,我觉得更有意义,疫情当前,没有局外人,守好边境一线就是守好我们自己的家,今天的坚守就是为了明天能够更好地与家人团聚。”

  茶尚勋说:“作为一名共产党员,我将发挥党员的先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,为边境疫情防控工作贡献自己的力量,坚决不让疫情跨过边境一线,请祖国放心、请党放心!”
    罗家宏说:“我将做到于无声处见情怀,于细微处见担当,以实际行动践行一名共产党员和公安民警在强边、固边、守边、护边中的先锋模范作用。” 

  李德才说:“我将牢记党的宗旨,履行党员义务,服从组织安排,在组织需要时刻挺身而出,在抗疫工作中迎难而上,坚决完成党和人民交给我的任务!”

  杨文才说:“作为一名突击队员,在强边固防工作中,我将冲锋在前,勇挑重担,提高警惕,决不让偷渡违法行为发生,将疫情挡在边境线之外!”

  他们当中既有尚未成家的年轻人,也有“上有老下有小”的中年人,在“小家”的团圆与“大家”的安稳中,他们最终选择在一线坚守,让抵边村人民群众感到更加安全。(罗恒春  张学林)

  (来源:凤庆县委宣传部)