金秋时节,乃古石林风景区的波斯菊花海即将迎来盛放,秋游赏花正当时。娇艳柔美的鲜花与重重屹立的黑石森林相映成趣,花与石,媚与酷,柔美与雄奇带来了对比强烈的视觉冲击,构成了乃古石林独一无二的绝美秋色。乃古飞花令已发出,浪漫花海等你来!

  乃古石林坐落于石林风景区北部8公里处,面积约30平方公里,是云南石林世界自然遗产的核心区。与游客所熟悉的大小石林不同,乃古石林的景观以磅礴雄浑著称,景区内多为黑色巨型岩石,没有过多人工开发痕迹,最大程度地保存了石林喀斯特地貌的原汁原味,充满粗犷之美。

  波斯菊又名秋英,大波斯菊,原产墨西哥,在石林作为秋季花卉广泛种植,因其一般在五、六月萌发,十一前后开花,也被人们称为“国庆花”。乃古石林风景区每年秋季的波斯菊花海美不胜收,花期可持续一个月,每年秋季都吸引了大批游人前来赏花游览。人们徜徉在唯美的花海中,沉醉在神奇的喀斯特石林风光中,也有许多情侣选择在此拍摄婚纱照,为美丽花海更添浪漫。

  (来源:石林县委宣传部 )