距离COP15开幕不到20天,COP15知识挑战赛迎来新一波热潮,本周净增11万人,参赛人数再创新高。截至9月23日12时,COP15知识挑战赛总参赛人数已突破38万,达386226人,总访问量达33903694次,总访问人次达1113719人次,闯关总次数达2805070次,挑战总次数达404972次。挑战榜前10名挑战级别全部超过330级,挑战榜最高级别已达4800级。

  来自云南大学滇池学院的WIZARD(昵称)以超出对手1644级的成绩稳坐榜首,创造了目前最高挑战记录4800级;丽江文化旅游学院的Angel灬浩瀚(昵称)和云南建投第四建设有限公司的杰哥(昵称)依然保持第二、第三名;来自云南师范大学附属小学呈贡校区的華全(昵称)和来自云南省西双版纳的娃娃(昵称)继续保持第四和第五名;云南工商学院的大熊DaDaDa(昵称)、云南工商学院胡建权(昵称)、云南林业职业技术学院的Z。(昵称)、云南师范大学附属小学呈贡校区的李娟(昵称)和昆明理工大学的小石(昵称)分列第六至第十名。挑战赛个人排名见下图。

  本周参赛单位总数翻了将近一番,达到6964个,排名前7的高校参与人数均超过10000人,排名前2的高校参与人数均突破了20000人。昆明理工大学以28728人高居榜首,其余各单位你追我赶,排名前10单位发生了较大变化,云南财经大学由之前的50名一跃成为第二名,参赛人数达到20095人,成为本周的一匹黑马;云南工商学院成绩惊艳,由之前的44名上升到本周的第三名,参赛人数达到16936人;昆明城市学院位居第四,参与人数达15717人。昆明学院、云南大学、云南民族大学等之前一直在榜前的高校仍然保持前10的排名,目前各高校参与人数还在持续增加中。

  继上周首次出现粉丝团参赛后,本周张国荣粉丝公益团和梅艳芳粉丝团依然表现出色,目前分别排在第65、70位,均进入单位排名前100。

  参与人数排名前10的单位见下图。

  参与地区方面,根据IP地址统计,参与县级地区共703个。国外访问总量有了突破性增长,超过1000万次,达到11581690次,国外闯关次数也达到974397次,COP15知识挑战赛在海外持续备受关注。美国、老挝、新加坡、日本、加拿大、德国、印度尼西亚、俄罗斯、缅甸、法国、泰国、印度、爱沙尼亚、韩国、澳大利亚、柬埔寨等国选手纷纷积极参与比赛,充分体现了本次赛事的国际化特征。

  本周参与城市排名有了较大的变动,云南省昆明市和河南省郑州市继续分别保持榜首、第二名,贵州省贵阳市超越云南玉溪和曲靖,位居第三名,四川省成都市从第10名上升到第七名,香港特别行政区持续发力,再次进入前10,位居第八名。

  排名前10位的城市见下图。

  各位小伙伴,你上榜了吗?或者快来看看有你认识的人吗?识别二维码或点击阅读原文参与比赛。

COP15知识挑战赛COP15知识挑战赛

  各位已参赛的小伙伴也积极分享个人专属海报邀请好友参加挑战吧!

  (来源:COP15云南省筹备办)