视频加载中,请稍候...

  9月23日是“秋分”节气,也是第四个中国农民丰收节。丹桂飘香、蟹肥菊黄、稻田披上了金黄的衣裳……云南正呈现出一派瓜果飘香谷满仓的丰收景象。

  在玉溪市江川区石岩哨村委会团圆地,200余亩突尼斯软籽石榴进入成熟期,个大饱满、籽粒绵软、口味清甜的软籽石榴一上市,便受到了消费者的青睐,同时还成为了农民增加收入的致富果;在昆明市东川区牯牛山下,李子沟村种植的开花洋芋迎来丰收,开花洋芋质地酥松、表皮粉糯,口感极佳,今年又将为当地群众带来可观的收入……

  近年来,云南全力打造世界一流的“绿色食品牌”,积极探索群众增收路子,结合实际因地制宜发展农业种植,在带动群众增收致富,推进乡村振兴的同时,一片丰收的场景也成为当地一道靓丽的风景线。(完)(徐华陵)

  出品人:王 江

  监 制:李 霞

  策 划:康 静 徐华陵

  剪 辑:徐华陵

  摄 影:徐华陵

  联合拍摄

  普洱市委宣传部

  德宏州委宣传部

  保山市委宣传部

  腾冲市委宣传部

  东川区委宣传部

  呈贡区委宣传部

  江川区融媒体中心

  麒麟区融媒体中心

  芒市融媒体中心

  思茅区融媒体中心

  元阳县融媒体中心

  江城县融媒体中心

  安宁市禄脿街道

  昭通市星火燎原文化传媒有限公司