金气秋分

  风清露冷秋期半

  昼夜均长,寒暑平分

  岁月将辛劳书写为美好

  今天3时21分

  我们迎来二十四节气中的

  秋分

  也是第四个中国农民丰收节

  秋意渐盛、仓箱可期

  我们分享丰收的喜悦

  期冀年丰时稔、穰穰满家

  眼下正是一年一度的秋收季,镇康县凤尾镇栽种的水稻、旱稻迎来了丰收,蓝天、白云、青山、绿水,金黄的稻田和勤劳的农民构成了一幅美丽的丰收画卷。

  临翔区圈内乡昆赛村绿色露地蔬菜基地,连片的稻田宛如一幅金色的画卷,村民们正在加紧水稻,一派丰收忙碌的景象。

  走进双江自治县勐勐镇大荒田村的千亩火龙果种植园,一个个红彤彤、硕大饱满的火龙果挂满枝头,果农们穿梭在果园里忙着采摘,今年又是一个丰收年。

  在双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县邦丙乡忙安村、邦况村坚果种植基地,放眼望去,一串串成熟的果实挂满枝头,一派硕果累累、丰收的景象。

  临翔区圈内乡斗阁村大摆田自然村的15亩向日葵争相绽放,金黄的花海吸引市民前来打卡游玩。

  在永德县,成片的坚果树爬满山坡,一串串成熟的坚果掇满枝叶间。永德县种植澳洲坚果60万亩,挂果面积达45万亩,产量达19.5万吨。

  云县晓街乡老棚村充分利用土地和气候资源,鼓励村民积极发展香蕉、百香果、香橼等水果种植,全村依靠水果种植增收130余万元。

  走进耿马自治县勐永镇香竹林村生态茶园,一株株茶芽经茶农采摘、制作、售卖,又承载起一年当中经济收入的新希望。

  凤庆县新华乡烟站收购点,烟农们把烟叶搬下车,一片片金灿灿的烟叶成为助农增收致富的“黄金叶”。

  沧源自治县勐角民族乡糯掌村积极探索产业发展新模式,组织118户群众种植荷兰豆170余亩,实现产业“四季不断档,季季有收入”。

  秋分至

  话丰年

  各地五谷丰登 瓜果飘香

  金灿灿的收成上

  写满了

  耕作之辛 丰收之喜

  (来源:临沧市融媒体中心)