玩转西山、吃遍西山、打卡西山、休闲康体锻炼在西山。在特殊的疫情防控时期,为让市民和游客度过美好的中秋佳节和国庆黄金周,为增强游客游览西山的体验感和互动性,近日,西山景区以核心景点“龙门”实景作为基础,推出新的文创打卡新IP——“龙门雪糕”。

  西山景区将于9月19日开始,在聂耳墓广场、龙门景区内各点位进行售卖。同时,在线上开展集赞换景区电瓶车票的活动。在中秋节(9月19日-21日)、国庆节(10月1日-7日)期间,每天前10位(以系统收到时间为准)拍照打卡发朋友圈,集满66个赞的游客,截图发送至景区公众号(昆明西山风景区),景区将赠送电瓶车票(单程)一张。

  文创打卡新IP——“龙门雪糕”最佳打卡位置是龙门达天阁和慈云洞,“龙门雪糕”与“龙门飞峙”实景交相辉映,美轮美奂。为方便游客都能购买和体验这一新的网红新产品,景区在聂耳墓广场、龙门景区三清阁、翠波楼、龙门后门、龙门索道上站片区均设置了“龙门雪糕”销售点位。同时,针对登山市民,西山景区还在聂耳墓广场设置了“龙门飞峙”景观小品,让广大市民也能体验打卡这一新推出的旅游产品。

  “龙门雪糕”,下有滇池海浪翻飞,中有龙门飞峙,上有鲤鱼跳跃、祥云纷飞,充分融合了西山龙门景区的状元文化,非常贴切“鱼跃龙门”寓意。并且为保障品质和口味,西山景区严格把控“龙门雪糕”生产质量,选择了昆明本土老品牌“唛淇啉”作为雪糕的生产企业,力争让广大游客和市民在感受和体验西山龙门所承载的历史和文化的同时玩的开心,吃的放心,度过一个喜庆祥和,开心快乐的中秋、国庆假期。

  (来源:西山区融媒体中心  西山风景区管理局)