为大力规范提升店招店牌设置,释放城市立体空间,改善城市市容面貌,提升城乡人民环境,西山区城市管理局对金碧路、巡津街的店招店牌实施提质提升美化亮化工程。

  金碧路东起得胜桥西至金兰苑路口,全长共1.5公里的店招店牌进行了提质提升,分成复兴花园、复兴社区、时代广场、崇善大厦、云津和大德大厦、栖悦酒店6大板块。复兴花园、复兴社区以简约、时尚为主题,深沉、稳重的银灰色为底板,高雅、大气的白色为凸显板块,深浅搭配,既有空间的立体感,又有时尚的色彩感,融入了春城人朴实勤奋的气息,清爽又美观。时代广场、崇善大厦、云津和大德大厦及栖悦酒店以周边建筑物主题风格相协调为主,既能相互融为一体,又透着与众不同,在历史感中流露着焕然一新的生机。

  巡津街店招卷帘门以传统民俗、历史文化、文明礼仪等为内容,与周边建筑物和环境协调统一,采用明亮的色彩和流畅的线条,突出美观、大方、协调的风格,勾画出一幅幅美丽的图案,行人纷纷驻足欣赏,成为街道一大亮点,表现中华民族的优良民俗民风,彰显春城花都的时代魅力。

  经过不懈努力,目前已圆满完成了金碧路、巡津街店招店牌的提质提升和美化亮化工作,金碧路共完成42块店招店牌设计安装工作,美化亮化店招店牌约1560平方米;巡津街共彩绘83道卷帘门约784平方米,清洗店招店牌1760平方米。(图文/董志军 王芳芳)