9月16日,凤庆县委慰问组到镇康县勐捧镇看望慰问连续奋战和坚守在抵边村疫情防控一线的首批20名“强边固防突击队”队员,在中秋佳节前夕,将县委、政府的关心问候传达给他们,并向他们的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚敬意。

  在勐捧镇岔沟和酸格林两个村,慰问组认真听取驻各自然村的突击队协助当地开展疫情防控、网格管理、产业发展、乡村振兴、基层治理等“一揽子”强边固防工作情况汇报,详细询问队员们生活、工作、身体情况及困难需求。

  慰问组对“突击队”在驻地树好形象、展现担当,扎实开展好强边固防各项工作给予充分肯定,叮嘱队员们要一如既往地扛牢疫情防控政治责任,坚决服从当地工作安排,切实增强安全防范意识,做到科学防控、精准防控、有序防控,和当地干部群众一道,合力织密织牢疫情防控网。慰问组还代表县委、政府和全县各族人民向镇康县各级干部群众对凤庆县首批“强边固防突击队”给予的各方面关心照顾表示衷心感谢,并向突击队员们送上中秋佳节的美好祝福和问候。

  此次走访慰问活动,让队员们感受到来自家乡的问候和温暖,与镇康县随行慰问的县镇干部碰撞思想,进一步增进了团结互助的战友情,坚定构筑“请党放心,强边有我”的信心和决心。

  凤庆县首批20名强边固防突击队员于今年8月3日进驻到镇康县勐捧镇岔沟和酸格林两个抵边村10个自然村开展工作,与当地干部群众心连心、肩并肩,共同守护好抵边村的和谐稳定;他们“舍小家、顾大家”,团结一心、携手奋进,用实际行动在边境线上践行“守边人”这一光荣使命。(罗恒春    李恒昌)

  (来源:凤庆县委宣传部)