原标题:9月21日 我省多地不是有雨就是多云 中秋赏月 要碰运气

  赏月、吃月饼是过中秋节的标配,其乐融融,也多了几分诗情画意。马上就到中秋节了,赏月令人期待。那么,中秋天气如何,能好好赏月吗?根据天气预报,9月21日全省大部多云或有雨,有些地方不一定能赏月。不过,昆明能见度较好,有利于赏月。

  云南省气象台预计,今天,昆明主城区多云有阵雨,17~25℃。全省范围内,怒江北部、保山北部、德宏阴有中到大雨局部暴雨,丽江东部、大理西部、保山南部、临沧、普洱西部、昭通多云间阴有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

  中秋节假期间,全省的天气如何?9月19日,云南大部有较强降雨,其中滇中南部、滇东南北部、滇西南北部、滇西边缘有中到大雨局部暴雨、大暴雨,并伴有雷电、短时强降水、局地大风、冰雹等强对流天气;20日,滇西南有中雨局部大雨;21日,滇中南部、滇东南、滇西南、滇西北西部有阵雨局部中雨。

  各州市天气预报

  9月19日

  曲靖南部、昆明南部、玉溪、楚雄南部、文山北部、红河北部、普洱北部、临沧西部、德宏、保山西部阴有中到大雨局部暴雨、大暴雨,昭通、丽江、大理北部、怒江南部多云有阵雨,迪庆、怒江北部多云,其他地区阴天间多云有中雨局部大雨。

  9月20日

  临沧西部、普洱、西双版纳、红河西部、玉溪南部阴天间多云有中雨局部大雨,怒江、保山、德宏、临沧东部、玉溪北部、红河东部、文山多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。

  9月21日

  迪庆西部、怒江北部、大理南部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河、文山、玉溪、楚雄南部、昆明南部、曲靖南部多云有阵雨局部中雨,其他地区多云。

  昆明市天气预报

  9月19日

  阴有中雨,局部有单点大雨,15~22℃,偏东风2~3级。

  9月20日

  多云间晴,15~25℃,东南风2~3级。

  9月21日

  全市以多云天气为主,16~25℃,能见度较好,空气质量优良,有利于赏月、旅游出行,偏南风2~3级。