快门的喀嚓声响起定格队伍中的难忘瞬间,一张张青春澎湃的笑脸、一段段难以忘怀的回忆,全家福不仅是一张照片更是阖家幸福时刻的见证。还记得曾经一起摸爬滚打的日子吗?在云南森林消防总队特勤大队一张张合影被拍出,就像“全家福”一样。

  “全家福”对于我们的意义是什么呢?家是温馨的港湾,每个人都渴望拥有它。

  “全家福”记录了一个家庭所有的成员影像,记忆中的美好回忆,定格在我们大团圆的相片中。

  几年前,我们背上行囊远离家乡,身着迷彩绿,手握着锃亮的钢枪坚守在岗位上的“钢铁硬汉”。

  现在,我们身着“火焰蓝”也有铁血柔肠脱下蓝装的时候,但我们永远脱不掉心中的那抹蓝色。

  在热血的队伍里我们日复一日的刻苦训练,淬炼了身体,磨砺了意志也明白了消防员这个身份饱含的意义。

  “咔嚓”快门的声响,记录着队友们的生活,坚守岗位的他们严肃认真,严格训练的他们奋力拼搏,青春洋溢着他们的欢声笑语,一张张光影瞬间定格。

  是家人没有见过的样子,消防生涯是充实和快乐的。我们付出了辛勤汗水,收获了成功友情,明白了责任担当,在每一张照片中都是指战员们“诚挚挚、暖烘烘”的画面。

  生活再忙碌,也不差快门前这一秒,记下这光影转换的瞬间,用镜头定格那青春的笑靥。

  全家福的人数,可能会随着时间而变化,但“家”把每一个人团聚在一起,温暖就会一直存在。

  “大家庭”“小家庭”一张张全家福,一份份割不断的想念。

  总有一段岁月,流淌着最朴实的感情,总有一段时光,绽放在最美丽的青春年华,总有一段记忆,定格在脑海里挥之不去,脱下戎装后你们将踏上新的征程、新的战场。

  祝愿你们前程似锦、阖家安康、永葆本色、再创荣光!

  云南省森林消防总队特勤大队:永远欢迎你们再“回家”看看!(黄秋雨)

  (来源:云南省森林消防总队特勤大队)