9月14日,随着第一框烟叶收购入库,标志着凤庆县新华乡2021年烟叶收购工作正式拉开序幕。

  清晨,新华烟站热闹非凡,一辆辆满载金黄色烟叶的车辆开进收购站,整齐地排队卸货。金黄的烟叶堆积如山,站点工作人员紧张有序忙碌着,上台、定级、装框、上秤、入库、堆码,打包,秩序井然。

  “我家今年种了45.5亩烤烟,长势比往年好一些,今天共交售了1024.2公斤,卖了2.9万元。”烟农王正刚对今年的收入信心满满地说道。

  为强化烟叶收购工作,新华乡严格按照入户指导、入户检验、精准分级、烟叶装车、排序交售、等级复验六步走进行,努力做到精细管理、高纯度收购。为给烟农营造一个良好的收购环境,新华乡从严收购纪律,严厉打击烟叶生产、收购过程中的违法违纪行为,杜绝“吃、拿、卡、要”、压级压价、收人情烟、关系烟等情况发生。

  收购工作中,新华乡把烟叶生产工作与“我为群众办实事”有机结合,盯紧烤收过程中烟农遇到的技术、管理等问题,主动上门服务、积极靠前指导进一步提升烟农效益,更好地将烟农手中的“烟叶子”变成 “现票子”。

  据了解,今年新华乡共种植烤烟14501亩,计划收购烟叶38200担,14日共收购烟叶179.222担,收购金额244776.74元。(字光明)

  (来源:凤庆县委宣传部)