9月10日,施甸县城建成区网格划分责任已明确,全县各单位各部门在各自的新网格区进行大清扫活动,努力为全县居民营造一个和谐宜居美丽的环境。

  新划定的网格区改变了创文、创卫、城市党建、疫情防控、基层治理等多网格造成不便以及管理遗漏等问题,形成了“多网合一、一网兜底”的工作格局。在确定了新网格责任单位后,各单位各部门立即出动,对新网格区卫生进行大清扫,对重点、难点领域进行集中整治,按照整洁、通透的标准,全面清理巷道、小沟等卫生死角,改善辖区环境卫生面貌,确保干净、整洁、无杂物,彻底解决“脏、乱、差、丑”的问题。引导广大居民群众增强文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到了家喻户晓,人人皆知,真正做到了整治一处、清洁一处、靓丽一处。

  据了解,自去年开始,施甸县各网格单位坚持每周五常态化组织开展爱国卫生大扫除“众参与”活动,倡导健康文明生活,推动全县文明健康素养水平明显提升,努力营造了人人参与、共建共享清洁卫生环境的浓厚氛围。(文图:王建超 蒋彬虎  范如意  段登容)

  (来源:保山市委宣传部)