当前,电信网络诈骗案件持续多发,诈骗分子通过互联网、电话、短信、微信等手段,巧立名目,乔装打扮,骗取钱财,人民群众深恶痛绝!严重扰乱社会正常生产生活秩序,严重影响平安昆明建设。为深入贯彻落实国家相关安排部署,积极践行以人民为中心发展思想,各级党委政府及公安机关高度重视,正在采取强有力措施,打防结合,防范为先,动员全社会力量,齐抓共管,广泛参与,全范围开展反诈防范宣传,全面提高全社会识骗防骗意识,打一场防范电信网络诈骗的人民战争,有效预防和遏制此类违法犯罪行为,最大限度保护人民群众财产安全和合法权益。

  希望您谨记:

  陌生来电不亲信!陌生短信要警惕!未知链接不点击!网上诱惑有猫腻!转账汇款须核实!个人信息不外露!天上不会掉馅饼!

  提高警惕,切勿盲目自信,每个人都可能成为电信网络诈骗受害者。

  我们非常期待并邀请您共同参与这场反电诈人民战争,提高警惕,不让犯罪分子有机可乘,共筑全民反诈铜墙铁壁!

  感谢您的参与和支持!

  全民反诈,你我同行!