近期,您可能会接到“12340”或者“0871-12340”的访问电话,请大家放心接听。

  “12340”是国家统计局对各地社会治安和群众安全感满意度进行民意调查的访问电话,是为了进一步统计了解和掌握全市城乡居民对当前社会治安状况的真实感受、对常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的成效评价和对政法队伍执法的满意程度的调查。是为努力建设更高水平平安昆明、法治昆明创造安全稳定的社会环境,提供决策参考的评测。

  本次调查对象为年满16周岁以上的公民。

  当您接到“0871--12340”的专线调查电话时,可以放心接听,国家统计局社情民意调查中心的调查员会向您询问有关群众的安全感受;影响安全感的主要因素;群众对常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的评价;以及群众对政法机关和政法队伍的满意程度等内容。请耐心接听、积极配合评价。

  同时,在接听电话时,请您尽量使用普通话进行回答,回答提问时要准确表达。如您对当地社会治安感到满意时,请直接回答“满意”或“安全”,不要使用“还可以”“差不多”的模糊类语言。

  平安昆明建设的成效,离不开您秉持真心、客观公正的评价。您的支持与理解是我们源源不断的动力,感谢您的参与。