“喂,您好,我是群众安全感满意度调查员......”,最近不少市民朋友们会接到这样的来电。这个显示为0871-12340的号码并不是诈骗电话,这真的是群众安全感满意度调查电话。

“12340”是全国统计系统社情民意调查中心对各地社会治安和群众安全感满意度进行民意调查的访问电话,通常会询问对当地治安状况以及政法机关工作的满意度等,不会有其他无关要求,您可以放心接听。

如果您和您的家人接到“0871—12340”或“12340”测评电话,请您抽出宝贵时间耐心接听,请认真听完调查员的提问,对调查员在电话中提出的有关问题,一一做出回答

在接听电话时,请您尽量使用普通话进行回答,客观公正评价昆明的社会治安状况,回答提问时要表达准确如您对社会治安感到满意,请直接回答“满意”或“安全”,不要使用“还可以”“差不多”之类的模糊词语,亮明您的态度。

建设平安昆明离不开您的参与和支持;平安昆明建设的成效,离不开您秉持真心、客观公正的评价。请为平安昆明点赞!