为深入开展文明城市创建,常态化开展志愿服务活动,营造浓厚的创文氛围,推动市民知晓率、满意度,9月2日晚上,施甸县创建文明城市志愿服务活动在县城三馆启动。

  活动号召,全县各单位部门、各志愿服务队要把开展志愿服务活动,作为创建文明城市的重要内容,切实抓紧抓实抓出成效。县创文办要加强对志愿服务工作的统筹协调、督促指导、组织推动,县文明委成员单位和各级文明单位要发挥好表率作用。甸阳镇及城市社区要积极动员党员干部和广大志愿者,围绕创建文明城市的工作需要,常态长效开展移风易俗、文明交通、文明上网、环境保护、健康教育、法律援助等丰富多彩的志愿服务活动。要通过广泛开展志愿者行动,吸引更多的单位、组织、个人加入志愿者行列,扩大志愿者注册队伍。同时,要加强志愿服务活动管理,细化志愿服务项目,拓宽志愿服务领域,丰富志愿服务内容,为群众提供便捷、优质的服务活动,推动志愿服务的制度化、规范化、常态化,形成人人关心、人人支持、人人参与志愿服务的浓厚氛围。

  “我愿意成为一名光荣的创文志愿者,我宣誓,我承诺:尽我所能,不计任何报酬,自愿加入创文志愿者队伍,服务社会。践行文明城市精神,宣传文明知识,传播文明生活理念,履行文明服务社会的宗旨。为建设文明城市,贡献自己的一份力量。” 县新时代文明实践中心 8 支志愿服务分队集体进行了创建文明城市志愿服务宣誓。

  施甸县新时代文明实践中心涉及的理论宣讲、科技与科普、健康生活、社会治理、巾帼、党员、文化、教育八支志愿服务分队,现场开展了“5G”基站建设科普宣讲和问题解答志愿活动;群众义诊服务;反邪教、禁毒宣传,交通安全警示教育;妇女儿童权益保护相关政策宣讲及现场服务老年人活动;基层党组织和党员助力创文活动;器乐、舞蹈现场教学志愿服务活动;生态文明现场教育教学志愿活动。(苏绍章 胡正飞)

  (来源:施甸县融媒体中心)