中新网昆明9月2日电(熊佳欣)云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部2日发布通告称,自当日20时起,瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组调整为中风险地区。

  调整后,云南省无高风险地区,存在4个中风险地区(瑞丽市勐卯镇团结村委会下弄安村民小组、瑞丽市勐卯镇姐勒村委会南闷村民小组、瑞丽市姐告国门社区、瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组)。

  9月1日0时至24时,该市新增新冠肺炎本土确诊病例1例,为7岁缅甸籍男童。目前已排查转运密接、次密接人员69名。

  8月31日,德宏州纪委州监委在瑞丽市召开疫情防控监督检查反馈情况整改约谈会,对瑞丽“7·04”疫情防控监督检查反馈问题整改不力单位的16名责任领导进行集体约谈,并通报了10起疫情防控监督检查反馈情况整改不力典型问题。会议要求,以最鲜明的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保问题保质保量整改到位,筑牢边境疫情防控的铜墙铁壁。(完)