9月1日,云南勐海,傣族手工造纸技艺传承人玉金开在纸浆池中向模具上浇纸。云南省西双版纳州勐海县曼召村是傣族传统手工造纸技艺保存较为完好的傣族村寨之一,家家户户做纸。

  9月1日,云南勐海,傣族手工造纸技艺传承人玉金开在检查晾晒在模具上的纸品。

  9月1日,云南勐海,傣族手工造纸技艺传承人玉金开向游客介绍古法造纸技艺。

  9月1日,云南省勐海县,傣族手工造纸技艺传承人玉金开将新鲜花瓣摆放在模具上制作“花纸”。

  9月1日,云南勐海,傣族手工造纸技艺传承人玉金开将晾干的纸张从模具上揭掉。

  9月1日,云南勐海,一家工作室的花台上绘制着手工造纸的流程图。

  9月1日,云南勐海,一名傣族老人在大街上处理晾晒的彩色手工纸。

  9月1日,云南勐海,游客挑选用手工纸制作的纪念品。云南省西双版纳州勐海县曼召村是傣族传统手工造纸技艺保存较为完好的傣族村寨之一,家家户户做纸。(中新社记者 康平 摄 )