本报讯 (记者 李承韩) 8月23日6时30分,元阳至绿春高速公路哈达东1号隧道因持续降雨山体滑移,导致隧道冒顶塌方,造成正在右洞内施工的5名作业人员被困。26日,历经四天三夜的紧张救援,被困人员全部获救。

  23日9时56分,接国家安全生产应急救援中心、云南省应急管理厅出警通知,国家隧道应急救援中铁二局昆明队立即出动昆明基地和赴川藏铁路应急演练归队指战员48人,携带大口径水平钻机等救援装备39台套,分别从昆明、香格里拉赶赴现场开展救援。救援队到达现场后,通过联系确认5名作业人员生命体征正常后,立即开展洞内、洞顶现场踏勘。根据现场实际情况,会同救援指挥部最终优先采用以竖井救援法为主、小导坑救援法为保障的综合救援方案。

  25日16时36分,旋挖钻机就位开始钻进作业。26日8时58分,中铁二局昆明队3名队员先后进入37.5m深的竖井通道,克服空间狭小、闷热、光线不足等困难,经过1小时42分的紧张作业,通过电镐破除0.8m厚的隧道拱顶初支混凝土,形成0.7m×0.6m的救援通道,为营救被困人员创造了条件。

  26日12时53分,历经77小时,中铁二局昆明队克服因道路受阻大口径水平钻机进场困难、旋挖钻机进展速度缓慢、小导坑掘进遭遇大断面高强度混凝土等不利情况,成功营救隧道坍塌中被困的5人,目前5人体态特征良好。

  据悉,这是红河州首次采用旋挖钻竖井救援模式,并成功开展了隧道救援。