红河既处滇中又是沿边,是连接东南亚的大通道,是“一带一路”建设与“两廊一圈”的重要节点,具有明显的抵边优势、区位优势、开放优势。自古以来,红河就是中国西南地区通向东南亚的重要门户和窗口,东汉时期的“马援古道”途经蒙自、河口进入越南境内,是“南方丝绸之路古道”的第二通道,历史上就享有“滇南商埠”的美誉,也是云南对外开放的肇始地。

  8月25日上午,红河州“起飞质变——怎么看怎么办”系列新闻发布会第17场召开,红河州相关领导出席,围绕红河州打造“沿边开放示范区”进行专题发布并回答记者提问。

  据红河州开放办专职副主任陈小明介绍,“十三五”时期,红河州立足沿边、跨境区位优势,坚定不移大抓开放,全州沿边开放实现重大突破。自贸试验区红河片区147项试点任务已完成106项,上报商务部6个创新案例,“互联网+边民互市贸易监管模式”得到商务部认可和海关总署备案,4个案例在全省范围内复制推广;红河综合保税区规上工业总产值从2015年的20亿元增加到2020年的182亿元,增长8.1倍。2020年全州实现外贸进出口总额58.7亿美元,是2015年12.8亿美元的4.6倍,居全省第2位。

  今年5月,省委省政府红河现场办公会上明确提出,红河要努力打造沿边开放示范区。立足于区位优势,“十四五”时期,红河州将认真贯彻落实省委、省政府红河现场办公会精神,坚持以自贸试验区红河片区引领沿边开放发展,抢抓区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)重大机遇,强化服务和融入大循环双循环的产业支撑,主动服务和积极参与中国—中南半岛、中越、中老、孟中印缅经济走廊和西部陆海新通道建设,为云南省建设面向南亚东南亚辐射中心、服务融入“一带一路”和对接“两廊一圈”提供强有力支撑。

  以自贸试验区红河片区引领“三区联动”

  红河州将 着力打造自由贸易园区、生产基地和保税基地。经过3至5年改革探索,对标国际先进规则,形成更多有国际竞争力的制度创新成果。并积极实施产业链延链补链工程,发展锡、铝等有色金属精深加工与新材料、先进制造业等重点产业。综保区方面,充分发挥已有的保税功能,提升收付汇的容忍度偏离度,释放保税、免税、退税等政策红利,扩大流通渠道。力争到2025年,实现主营业务收入在“十三五”末的基础上翻两番,外贸进出口总值达370亿元,工业总产值达1000亿元以上。

  积极推动内外统筹和双向开放取得新进展

  红河州将积极打造国际产能合作、国内产业转移开放发展平台。主动服务和融入我国构建陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。同时,主动服务和融入“一带一路”建设及沿线国际合作,加强国际产能、数字经济、跨境旅游、跨境劳务等合作,把河口打造为国内企业进入越南投资和越南企业进入国内发展的“双向跳板”,增强沿边地区资源集聚能力和辐射带动作用。

  努力提升对外贸易质量和水平

  红河州将加快建设一批“美丽口岸”“智慧口岸”和口岸综合体,并积极探索“一口岸多通道”管理,完善中越双边农副产品“绿色通道”,扩大口岸功能的辐射面和覆盖面。

  对外贸易发展方面,红河州将推动对外贸易从以服务外贸市场为主向国内国外市场相互促进转变,从线下商品市场为主向线上线下市场齐头并进转变,支持大型电商公共服务平台加快发展,培育综合商贸流通企业实现内外贸一体化、产供销一条龙发展,扩大内外销产品“同线同标同质”实施范围。

  畅通沿边开放内外循环通道

  红河州将大力推进设施联通和通道畅通,积极配合国家和省打通连接南亚东南亚的铁路、公路国际大通道,以及中国河口—越南老街—海防铁路、中国坝洒至越南巴刹红河界河公路大桥、金水河跨国多功能大桥建设,顺利打通云南最近出海通道。

  (来源:红河州委宣传部)