近日,昌宁县工业信息商务科技局组织科技服务专班赴云南通威15万吨水电硅材高纯晶硅绿色能源项目一期、昌宁县耈酒酿造有限责任公司5000吨露酒生产线建设项目一线,发挥科技部门职能作用,靠前服务,提前介入,推动科技创新和项目建设同步启动。

  在项目施工现场,科技服务专班详细了解了项目规划、建设进度、科技创新等相关情况,鼓励企业在注重项目建设的同时要更加注重科技创新的发展,用科技赋能企业高质量发展,并对下一步建成达产后如何用科技创新增加企业的核心竞争力提出了工作建议。

  据了解,云南通威15万吨水电硅材高纯晶硅绿色能源项目一期投产后,多晶硅工艺将采用具的是自主知识产权的“第五代永祥法”,部分产品达到电子级晶硅水平,同时将采用多项自主专利技术,技术成果申请专利383件,其中发明专利108件;已获授权专利243件,其中发明专利27件。

  昌宁县耈酒酿造有限责任公司5000吨露酒生产线建设项目,采用全新的设备和生产工艺,设备采用自主发明的关键设备和集成创新的生产工艺,能有效回收提取液和浓缩液,最大限度降低生产过程中产生的损耗,从而实现节能降耗的目的。(杨眉 杨智军)

  (来源:保山市委宣传部)