日前,云南省体育局召开2021年工作推进会,进一步强调群众赛事活动安全监管工作的重要性,确保人民群众安全地参加体育健身活动。

  云南省体育局及时对全省群众性体育赛事活动进行梳理统计,叫停或延期146场高危赛事,其中包含山地越野、穿越挑战、高空飞行等项目。同时,各地开展的线上赛纳入监管范畴,要求承接单位结合疫情防控要求,反复落实疫情防控备案,避免人员流动,确保赛事活动安全。

  此外,省体育局按照全省对各项大型活动安全的要求,制定了全省群众性赛事活动安全监管服务指引,对监管范围、原则、主体和流程进行了细化,明确了办赛分析与评估标准。

  在对赛事严管严审的情况下,省体育局积极推广线上赛事活动,满足群众的健身需求。8月8日全民健身日前后,天天马拉松线上活动、丰碑之路线上徒步、线上广播体操比赛、点亮云南、泸沽湖线上徒步、重走长征路线上徒步等一系列线上活动相继推出,有效避免了人员聚集传播疫情的风险,为今年云南省全民健身日活动增添了新的亮点。