原标题:丽阳星城二期27日正式爆破拆除

  8月20日,@昆明五华发布在新浪微博发布爆破公告,定于8月27日对昆明市丽阳星城二期A1、A3、A4地块实施爆破拆除。丽阳星城二期位于昆明市五华区海源北路北侧,慧宁路南侧,云冶专线铁路西侧,西三环路辅路东侧。8月13日,这三个地块已进行了小范围试验爆破。

  届时将有三次爆破信号

  根据公告,8月27日12时起开始警戒,同时告知市民警戒区位置。此外,将有爆破信号。第一次为预警信号,连续蜂鸣,持续1分钟;第二次为起爆信号,信号特征为一长一短;第三次为解除信号,信号特征为连续长声。

  周围邻近的居民应积极配合疏散警戒人员清场,听从安全疏导。室外人员、车辆,听从警察及警戒人员指挥,撤离至安全警戒区以外;室内人员远离门窗,不要向外观望。

  周边道路实行交通管制

  8月27日,警方将对周边道路实行交通管制,包括西北三环(含)、海源北路(含)、商院路(不含)、云冶铁路(含)、海屯路(不含)围合区域。

  管制期间,车辆可通过西三环绕行。其中,南向北方向可选择通过滇缅大道、二环西路下层、二环北路下层、普吉路绕行;北向南方向可选择通过王筇路、普吉路、二环北路下层、二环西路下层、滇缅大道绕行。车辆还可通过管制区域外围道路绕行。

  此外,56路、180路、Z8路、Z131路、70路、81路、83路、85路、Z7路、Z82路、K13路、127路、267路、116路、Z62路、208路、106路、113路等共18路公交车将受影响(具体调整以公交公司通知为准)。

  交通管制期间,社会车辆驾驶员尽量避免前往管制区域,提前做好出行计划。同时注意查看周边道路交通管制信息,服从现场民警和交通管理人员指挥,确保生命财产和道路交通安全。

  另外,在拆除工作实施前、实施后,五华区住房和城乡建设局将对项目周边影响范围内的房屋安全进行保全以及监测。