昨日,2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会线上展(以下简称“2021商洽会线上展”)吹风会举行。记者从会上获悉,根据疫情防控的工作要求,2021商洽会调整为线上举办,线下展览全部取消,原线下6个展厅将以6个专题的形式在南博会 数字化平台呈现。 线上展举办时间为8月25日至29日,将为所有参展企业免费提供线上展览展示、签约洽谈等服务。市民可登录“南博会数 字化平台”或在应用商店中下载“南博会”App进行注册、逛展。

  数字化呈现6个展厅

  原线下6个展厅将以6个专题的形式在南博会数字化平台呈现。其中,绿色食品馆、国内省区市馆、境外馆、投资合作馆在展厅专题页内再根据地区或企业类别细分展区页。 绿色食品馆按云南省16个州市划分16个展区,外加省农垦集团展区;国内省区市馆按省区市分展区(不包含香港、 澳门、台湾);境外馆分南亚、东南亚、环印度洋地区、港澳台、 其他国家5个展区,投资合作馆分4个展区。

  注册企业达2万多家

  目前,2021商洽会线上展各项工作正在有序开展。参展规模方面,注册企业达2万多家。 已有上海、浙江、福建、四川、甘肃、辽宁、西藏等11个省区市反馈了参展意向,南亚8个国家(印度、巴基斯坦、斯里兰 卡、尼泊尔、阿富汗、孟加拉国、不丹、马尔代夫)和东南亚11个国家(老挝、泰国、越南、柬埔寨、马来西亚、缅甸、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、文莱、东帝汶)悉数参展,港澳台地区和德国、智利、法国、阿根廷等国家的企业报名参展。并积极邀请国内其他省区市、南亚东南亚和环印度洋地区及其他国家和地区企业参展。

  一批开放型平台亮相

  2021 商洽会线上展还将组织一批开放型平台集体亮相,昆明经开区、曲靖经开区、蒙自经开区、嵩明杨林经 开区、大理经开区,昆明综合保税区、红河综合保税区、 中老磨憨一磨丁经济合作区、河口、临沧、麻栗坡(天 保)、孟连(孟阿)边境经济合作区,昆明、德宏跨境电商 综合试验区、市场采购贸易试点区将聚焦各园区招商引资项目、园区建设运营合作伙伴两个重点,长期展示,创新办展。