白点鹛(8月4日摄)。新华网发(李树靖 摄)白点鹛(8月4日摄)。新华网发(李树靖 摄)

  老君山国家公园位于云南省丽江市西部,是世界自然遗产“三江并流”的八大片区之一,这里有着丰富的动植物种群,是鸟类的理想居所。让我们跟随摄影师的镜头,近距离观察这些山间精灵,一同领略生物多样性之美。新华网发(李树靖摄影报道)

白眉林鸲(7月21日摄)。新华网发(李树靖 摄)白眉林鸲(7月21日摄)。新华网发(李树靖 摄)
白眉朱雀(8月4日摄)。新华网发(李树靖 摄)白眉朱雀(8月4日摄)。新华网发(李树靖 摄)
白眉朱雀(8月4日摄)。新华网发(李树靖 摄)白眉朱雀(8月4日摄)。新华网发(李树靖 摄)
赤麻鸭(7月29日摄)。新华网发(李树靖 摄)赤麻鸭(7月29日摄)。新华网发(李树靖 摄)
黄嘴蓝雀(7月2日摄)。新华网发(李树靖 摄)黄嘴蓝雀(7月2日摄)。新华网发(李树靖 摄)
灰头鸫(7月9日摄)。新华网发(李树靖 摄)灰头鸫(7月9日摄)。新华网发(李树靖 摄)
 灰头灰雀(7月18日摄)。新华网发(李树靖 摄) 灰头灰雀(7月18日摄)。新华网发(李树靖 摄)
鷦鹩(7月26日摄)。新华网发(李树靖 摄)鷦鹩(7月26日摄)。新华网发(李树靖 摄)
金色林鸲(7月20日摄)。新华网发(李树靖 摄)金色林鸲(7月20日摄)。新华网发(李树靖 摄)
勺鸡(7月2日摄)。新华网发(李树靖 摄)勺鸡(7月2日摄)。新华网发(李树靖 摄)
眼纹噪鹛(7月14日摄)。新华网发(李树靖 摄)眼纹噪鹛(7月14日摄)。新华网发(李树靖 摄)