七夕将至,玫瑰走俏。在有着“世界花园”美誉的云南,一枝玫瑰也可以“花样”百出、形态万千。在浪漫的“中国情人节”即将到来之际,跟随我们的镜头走进云南省农业科学院花卉研究所月季新品种选育基地,一睹玫瑰“新花样”的“芳容”吧!

  云南省农业科学院花卉研究所主要从事花卉新品种选育、野生及特色花卉资源利用、花卉优良品种种苗开发,通过科技创新,“十三五”以来,该所新品种选育和保护数量居全国之首。其中,自主选育并获授权的月季新品种达40余个。图为云南省农科院花卉研究所选育的月季品种“胭脂扣”。(新华网 赵普凡/摄 念新洪/文)

  云南省农科院花卉研究所选育的月季品种“浴火凤凰”。(新华网 赵普凡 摄)

  云南省农科院花卉研究所选育的月季品种“芳华”。(新华网 赵普凡 摄)

  云南省农科院花卉研究所选育的月季品种“芳颜”。(新华网 赵普凡 摄)

  云南省农科院花卉研究所选育的月季品种“四季粉”。(新华网 赵普凡 摄)

  云南省农科院花卉研究所选育的月季品种“雨漱春”。(新华网 赵普凡 摄)

  云南省农科院花卉研究所选育的月季品种“素季”。(新华网 赵普凡 摄)

  云南省农科院花卉研究所选育的月季品种“云彩霞”。(新华网 王奇旺 摄)

  云南省农科院花卉研究所月季新品种选育基地里,种类繁多的月季。(新华网 赵普凡 摄)

  云南省农科院花卉研究所月季新品种选育基地,工作人员正在开展人工授粉工作。(新华网 赵普凡 摄)