针对当前疫情防控局部反弹,在外人员管理难度大的实际情况,为进一步加强在外人员安全管理工作,确保队伍内部安全稳定。近日,云南省森林消防总队特勤大队开展在外人员管理“六个一”活动,扎实抓好在外人员安全管理工作,确保在外人员管理不断线、行为不失控。

  特勤大队党委及时召开会议认真分析当前疫情形势,传达落实上级指示要求,制定在外人员负责表,全面了解掌握在外人员情况,进一步明确管理责任人,对在外人员切实做到“一对一”明确管理责任、“一对一”保持通信畅通、“一对一”提示安全事项、“一对一”传达重要指示、一对一掌握反馈情况、一对一跟踪疫情防控。

  一是抓教育引导,明确纪律规定。大队始终把在外人员管理作为安全管理的重点,坚持部署工作不忘在外人员、分析形势突出在外人员、检查督促不漏在外人员、总结讲评不落在外人员。及时向在外人员传达上级通知要求,切实提高在外人员自我约束、自我管理能力。二是抓制度规定,强化末端落实。各中队及时建立在外人员管理制度,明确联系责任人,坚持经常性联系在外人员,提出相关要求,确保每名在外人员“人虽不见面,安全能见面”,有效防范在外人员失管失控和违法违纪问题的发生。三是抓跟踪督导,全程安全管控。由在位负责人每日利用微信视频、位置共享等方法,对在外人员情况进行不定期检查,详细掌握人员思想、位置、活动轨迹和防疫情况,严格落实在外人员跟踪管控制度,通过微信建立休假管理群,坚持在外人员每日汇报,做到人员在外期间不失联、不失管、不失控。严格落实“统管、严管、联管”原则,督促在外人员自觉遵守各项规章制度,确保在外期间安全顺利。

  通过采取扎实有效的管控措施,大队有效掌控了在外人员的基本情况,为队伍的安全稳定发展奠定了坚实基础。下步工作中,特勤大队将持续加大在外人员管控力度,实时了解和掌握在外人员情况,确保在外人员时刻处在组织的管控之中和在外期间安全稳定。(张玉超 黄秋雨 沈勇)

  (来源:云南省森林消防总队特勤大队)