田园镇将“流动宣传车”“流动小音箱”作为常态化疫情防控宣传的重要工具,在县城各街道以及各村社区宣传普及疫情防控常识、动员群众接种疫苗等。

  “广大居民朋友:当前,全球疫情仍在持续蔓延,尽早接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最有效、最直接的方法,更是每一位公民应尽的责任和义务。请广大群众积极响应党和国家的号召,尽快接种新冠病毒疫苗。当前全县主要接种12岁及以上人群,共两剂次,请还未接种第一剂次的人员尽快到医院接种疫苗”。在兴宁街天天购物广场一侧,一辆标有“田园镇新冠疫苗接种宣传车”标识的车辆醒目地停在停车泊位,正在向过往群众和街边商户播放疫苗接种倡议书。这辆疫苗接种宣传车除了固定停放在人流集中的地方开展广播宣传外,还来回行驶在道路上,让喇叭响起了来,防控动了起来。

  兴宁街商户店员李静说,这几天流动宣传车经常在我们这边宣传,我觉得这种宣传方式相当好,让我们听了宣传之后知道没有接种疫苗要赶紧去接种疫苗,去哪里接种也是相当清楚。

  兴宁街、右甸路等县城主大街、人流集中地由专门的疫情防控流动宣传车负责宣传,在背街小巷、居民小区“流动小音箱” 则发挥了大作用。这两天,田园镇文昌社区干部吴喻菊每天都会骑着摩托,走进小区用小音箱开展广播宣传。

  文昌社区居民杨艳婷说,文昌社区(工作人员)经常带着小广播来我们小区,宣传防控知识,大家都懂得了如何做(接种疫苗),都做的很好。

  田园镇始终把宣传发动作为疫情常态化防控的重要措施来落实,不断强化防控宣传引导工作,广泛动员广大党员干部群众积极参与常态化疫情防控工作。通过广泛宣传发动,有效增强了辖区群众自我防护意识,提高了群众对疫情防控工作的知晓率、参与度,打通了疫情防控宣传“最后一公里”,切实筑牢“疫”线铜墙铁壁。

  田园镇副镇长马毓说,坚持不懈做好疫情防控工作,关键在群众。田园镇切实以镇村干部、志愿者、党员先锋队为主体,采取流动音响、流动宣传车、入户宣传等全方位宣传形式,真正实现疫情防控知识走进千家万户。引导教育群众正确认识疫情防控形势、以及各项政策和采取的措施,真正筑牢全民抗疫防线。(周应彪 赵齐源)

  (来源:保山市委宣传部)