近日,云南省森林消防总队特勤大队指战员为即将到来的“火焰蓝”比武竞赛进行最后阶段性冲刺复训补训。训练场上一度火热,处处都是奋勇拼搏的画面。综合体能竞技、悬崖向上救援、狭小空间救援、水域救援等课目正在紧张有序的开展……

  在“蓝朋友”眼里

  没有什么事情比“战”场上的操法

  更让人“酣畅淋漓”

  一起来感受下

  “蓝朋友”的速度与激情吧!

  练兵备战谋打赢,营内无处不考场。面对考核场,他们有过紧张、有过害怕、有过兴奋、有过失误,但依旧阻挡不了他们登上舞台的脚步。俗话说:台上一分钟,台下十年功。要想在考核场中取得好成绩,必须在平时下得了功夫。流汗、流血、痛苦在所难免,狭路相逢勇者胜,只有平时练的精、练的狠,考核场上才能出成绩,出精彩。

  比武号角催人奋进

  “火焰蓝”焕发出昂扬的青春活力

  苦练本领,分秒必争

  诠释特勤速度

  挑战极限,尽显英雄本色

  砥砺精兵正当时

  马作的卢飞快

  弓如霹雳弦惊

  无数个日日夜夜

  摸爬滚打,冲锋在前

  瞄准实战练硬功

  乘风扬帆正当时

  提质强能铸精兵

  全岗参训,全员普训

  淬火成钢 ,砺就长锋

  临近比武,不仅训练节奏加快,指战员的训练热情也不断高涨。快节奏、高强度的训练没有击垮指战员们,反而让他们愈战愈勇,越是最后,越没人喊累。训练成绩的进步更是增加了他们对考核冲刺的动力。

  每个“蓝朋友”都是赛场上亮丽的风景线!

  为“蓝朋友”们点赞!

  (张玉超 黄秋雨)

  (来源:云南省森林消防总队特勤大队)