连日来,昆明多家医院相继发布就诊、住院、探视陪护的最新要求。均要求入院人员全程规范佩戴口罩,主动出示健康码和行程码,配合医务人员进行体温检测及流行病学调査。

  昆明医科大学第二附属医院 陪护人员离医院又返回要重做核酸检测

  ·禁止探视。

  ·体温≥37.3℃的人员,请到发热门诊筛查; 发热门诊的所有患者必 须开展核酸检测,出结果前须留观不得离开。

  ·严格执行非急诊全 面预约挂号就诊制度和分时段就诊制度。 ·门诊就诊实行非必要不陪同。老人、儿童或语言行动不能自理者就诊时,可有一位家属陪同。

  ·陪护管理:所有入院患者及陪护人员须持14日内核酸检测阴性报告及云南省健康码绿码方可入院。

  ·所有病区实行封闭式管理,坚持 非必要不陪护原则。原则上每位住院 患者仅限一名陪护人员。家属须持14 日内核酸检测阴性报告和云南省健康 码绿码,完成流行病学史评估及疫苗接 种情况记录后,办理陪护腕带,经医务 人员核查后进入病区。

  ·疫情期间住院患者的陪护人员须 相对固定,确需更换的,应提前向病区护士长提出申请,替换人员需提供云南健康码绿码及本人14天以内新冠肺炎核酸检测阴性报告。

  ·坚持陪护人员非必要不离开病房的原则。陪护人员在陪伴期间出入病 区仅限于陪同患者外出检查时,出入病区时要严格做好登记。如因特殊原因确需离开到院外其他区域,须经病房医护人员批准,返院时须重新检测核酸。

  云南省第三人民医院 外卖快递不送入住院病区

  ·体温异常(≥37.3℃)或有呼吸道症状的人员、14 天来自或途经国内疫情中、高风险地区的人员,云南健康码或者行程卡显示黄色或红色的人员,请遵照医护人员引导,到发热门诊就诊、进行核酸采样。

  ·办理住院时,必须持省三院72小时(3天)内核酸检测阴性报告;住院期间,非必要情况不得离开院区,未经同意擅自离开院区,将按自动出院处理;急危重症患者需入院救治但核酸检测报告尚未出来之前,按医院防控要求执行。

  ·取消探视。原则上,非必要情况不陪护;如患者确需陪护,每位患者可允许1名固定人员陪护;固定陪护人员需出示省三院24小时内核酸检 测阴性报告,佩戴陪护人员腕带;陪护人员进入病区,需出示陪护证+腕带、云南健康码、行程卡,测量体温并进行手卫生消毒。

  ·住院期间,请患者及陪护人员尽量减少外卖、快递送至医院;外卖、快递人员请将车辆停放在院区外;外卖、快递不送入门急诊诊疗区域和住院病区。

  昆明市延安医院 住院期间不得更换陪护

  ·以下情况患者请主动到医院大门入口处发热预检分诊处报告,由工作人 员引导到发热门诊就诊:发热(体温≥ 37.3℃),有干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉 减退、腹泻、肌痛等症状患者及同行人 员;14天内来自或途经国内疫情中、高风险地区的来昆人员,健康码或者行程卡显示红色或黄色的。

  ·所有门诊入院患者办理住院时,必须执7天内核酸检测阴性报告。急危重症患者入院但核酸检测报告尚未出来之前,按医院防控要求执行。 ·医院严格执行“一患一陪护(客)”, 住院期间不得更换陪护。

  ·疫情期间非必要不探视。

  昆明市第一人民医院北院区(甘美医院) 住院患者及陪护人员不得离开医院

  ·凡是“体温≥37.3℃”或“云南健康 码呈现黄码或红码”或“行程卡呈现黄色或红色”,一律到发热门诊进行排查并接受闭环管理。持新冠病毒核酸检测阴性报告方可离开发热门诊。

  ·非就诊人员,尽量避免进入医院。 非必要不陪诊。

  ·入院患者及陪护人员持7日内核酸检测阴性报告、云南健康码和行程卡, 经医务人员核查后方可进入病房。住院期间患者及陪护人员不得离开医院。非必要不陪护,“一患一陪”,陪护人员相对固定,住院患者及陪护人员均须进行核酸检测。

  ·谢绝对住院患者的探视。

  昆明市第二人民医院 严格执行非急诊全面预约挂号就诊制度

  ·体温 ≥37.3℃ 的人员,请到发热门诊筛查。 ·发热门诊的所有患者必须进行核酸检测, 完善相关检查 ,在出具核酸检测结果前须留观不 得离开。

  ·严格执行非急诊全面预约挂号就诊制度和分时段就诊制度。

  ·为减少医院人员聚集,门诊就诊实行非必要不陪同。老人、儿童或语言行动不能自理者就诊时,可有一位家属陪同。患者及家属需全程正确佩戴口罩, 与他人保持一米以上距离。

  ·所有入院患者及陪护人员须持3日内核酸检测阴性报告及云南省健康码绿码方可入院。

  ·所有病区实行封闭式管理,坚持非必要不陪护原则。

  ·禁止探视。

  昆明同仁医院 未设发热门诊

  ·昆明同仁医院未设发热门诊,请红码人员、黄码有症状人员、具有新冠肺炎类似症状者、发热患者到定点医疗机构发热门诊就诊。

  ·即日起,除急诊收住外,各科室新入院患者必须持有3日(72小时)内核酸检测阴性报告,方可办理住院手续。

  ·医院病区实行封闭管理,患者住院需凭3日内核酸检测阴性报告办理入院手续。住院病区实行24小时出入管控,患者凭腕带进入住院病区。 ·拒绝探视,确需探视的,探视人员必须凭3日内核酸检测阴性报告进行探视,提倡电话慰问及微信、视频、语音等方式进行探视和慰问。

  ·确需陪护者,病区为需要陪护的在院患者发放陪护证,必须固定陪护人员1名,陪护人员需有7天内核酸检测阴性报告,实名登记管理。