原标题:我省招360名 消防员 报名截止时间为8月31日18时

  近日,应急管理部发布关于国家综合性消防救援队伍2021年面向社会招录消防员的公告。根据公告,此次国家综合性消防救援队伍共招录消防员10300名(均为男性),我省招360名,其中:高校应届毕业生121名、退役士兵119名、社会青年120名。

  招录条件

  年龄在18周岁以上、22周岁以下,出生时间为1998年9月1日至2003年8月31日。大学专科以上学历人员、解放军和武警部队退役士兵、具有2年以上灭火救援实战经验的政府专职消防队员和政府专职林业扑火队员,年龄可以放宽至24周岁 (1996年9月1日以后出生);对消防救援工作急需的特殊专业人才, 经应急管理部批准年龄可以进一 步放宽,原则上不超过28 周岁 (1992年9月1日以后出生);具有高中以上文化程度等。

  报名方式

  消防员招录采用网上报名的方式,资格审查采取网上初审、现场复核的方式进行。招录对象可在2021年7月31日23时后、8月31日18时前登录 国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov。 cn),查询浏览招录信息、注册报名。招录对象可按照个人意向选择在户籍地省份或经常居住地省份报名。报名意向栏设有调剂选项,服从调剂人员录取几率更高。 招录对象也可到国家综合性消防救援队伍各支队、大队、消防救援站(中队),领取宣传资料,现场上网填写报名信息。招录对象须凭注册账号、密码打印准考证, 查询招录进度。