8月3日,凤庆县首批20名“强边固防突击队”在县委出征仪式后,起程奔赴镇康县,进驻边境乡镇、村组做好强边固防工作。

  到达镇康县,突击队员和来自市直部门、临翔区、云县、永德县、双江自治县的队员们,一起参加了镇康县委“强边固防突击队”动员培训。第一时间熟悉镇康人文地理,第一时间进入工作状态,第一时间知晓工作职责。

  随后按照工作安排,20名队员抵达勐捧镇,在当地镇党委政府的统筹下,分散进驻岔沟、酸格林两个村10个自然村,全面负责疫情防控知识和政策宣传、履行包保责任制、履行“网格化”管理、履行外来人员管理、履行镇康籍在外人员每日联系等各项工作。

  首批队员中,有29岁的90后年轻干部,也有抽派年龄上限的45岁的党员同志。作为党员干部的他们,毫不犹豫奔赴疫情防控一线支援作战,在筑牢境外疫情输入防控屏障的同时,他们还将协助当地抓好经济社会发展。

  “一方有难八方支援”!凤庆县首批20名“强边固防突击队”将在一线充分发扬好伟大建党精神和抗疫精神,发扬不怕吃苦、勇于牺牲精神,他们必将在边境线扛好党旗、树好旗帜、守护安宁。(罗恒春)

  (来源:凤庆县委宣传部)