日前,昆明市盘龙区青云街道办事处发布公告,将于8月6日上午9时30分在青云街道办事处一楼大会议室举行昆明市轨道交通5号线世博车辆段上盖物业开发项目控制性详细规划调整听证会。

  盖上部分:限高80米配建18班幼儿园

  商业兼商务用地面积3942.98㎡,容积率≤6.11,建筑密度≤40%,绿地率≥20%,建筑限高80米;二类居住用地面积152227.47㎡,容积率≤2.23,建筑密度≤20%,绿地率≥40%,建筑限高80米,配建1座18班幼儿园。

  项目控规调整后住宅建筑面积增加约34.3万平方米,增加人口约8577人,应该增加配建15班幼儿园、15班小学、8班初中和7班高中,增加配建养老服务设施用地1715.4平方米。

  交通:具有多个垂直交通核

  该部分地块与外围市政道路接口不少于2个,项目内部设置13米通道,作为片区开放式通道,满足车辆段、上盖开发及地块的交通需要。上盖开发小区入口应形式多样,具有形象主入口及多个垂直交通核,增强上盖开发小区与盖下商业、地铁的可达性。

  盖下空间:实现场站用地价值最大化

  本项目中,盖下空间总共开发4层,盖下空间总建设量326992.14平方米。基于用地界内地势坡度较大,西低东高以山地为主,场地最大高差约30米,在满足轨道交通功能需求的前提下,充分挖潜地上地下空间,在场地西侧车辆段层之下设置商业层、地下商业层,车辆段之上设置开发小汽车库层,实现轨道交通场站用地价值最大化。

  盖下三层、四层的商业空间应通过合理的功能布局,使地面、地下空间过渡自然,利于将人流与空间有效转换,形成良好的交通及商业空间;充分利用地下空间,实现与地铁车站的互联互通、完善过街过程联通,改善该区域城市交通,完善人流和车流系统,将本项目的盖下商业空间打造成特色鲜明、舒适便捷、活力高效的城市商业综合体。