7月31日,记者从西山区应对疫情工作领导小组指挥部办公室、西山区教育体育局获悉,西山区计划8月启动12岁至14岁未成年人新冠疫苗接种工作,具体接种时间暂未明确。届时,西山区将在各中学设置临时接种点。

  西山区某中学新初一学生小杨的家长,接到一条短信,短信内容是:“在昆明市以外的同学,请于8月1日前尽快返昆,未外出的同学请暂时不要离昆,以确保西山区12岁至14岁学生人群新冠疫苗接种工作圆满完成。学校在接到上级部门通知后,将组织大家统一接种。”

  西山区12岁至14岁学生可以接种新冠疫苗了吗?记者先后采访了西山区应对疫情工作领导小组指挥部办公室、西山区教育体育局,得到的答复是:“西山区已计划8月启动新冠疫苗接种,具体接种时间是安排在8月上旬,还是8月中下旬,目前还没有最终确定。

  ”学校做好准备了吗?昆一中西山学校、昆明市第五中学、西山区实验中学、西山区福海中学等学校相关人士均表示:“已做好准备,完成新冠疫苗接种方案,只要接到上级通知,将立即组织实施。”

  截至7月31日18时,西山区应对疫情工作领导小组指挥部办公室,仍未发出12岁至14岁未成年人接种新冠疫苗的通知。

  7月20日,为更好的保护孩子,确保校园安全,西山区已启动15岁至17岁学生人群新冠疫苗接种工作,并顺利15岁至17岁学生人群新冠疫苗接种。

  针对暑期返昆的外地就读未成年人,以及校外未成年人,西山区在10余个社区卫生服务中心、6家二级以上医疗机构设置了固定接种点。

  目前,根据前期接种情况,监测数据表明,15岁至17岁接种新冠疫苗后安全性良好。