7月28日,“世界高黎贡山·世界自然遗产”保山文化旅游宣传推介活动走进“山城”重庆。

  本次推介活动由云南省文化和旅游厅主办。云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红,重庆市文旅委二级巡视员马渝萍出席推介活动。

重庆市文旅委二级巡视员马渝萍致辞重庆市文旅委二级巡视员马渝萍致辞
云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红致辞并作推介云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红致辞并作推介

  云南省9个州、市和26家涉旅企业,重庆市百余家文旅企业、旅行社协会、酒店业协会、旅行商以及20余家媒体应邀参加推介活动。

  保山市文化和旅游局党组成员、督查专员余容波向到场嘉宾全面推介“世界高黎贡山·世界自然遗产,云南·保山”旅游品牌,生动介绍保山自然生态资源、红色旅游线路和温泉康养旅游产品。希望通过这次旅游推介活动,能够在重庆、保山两地之间架起一座便捷的桥梁,进一步深化两地文化旅游交流合作,共推旅游线路,共拓旅游市场,实现互惠共赢。

  7月29日,还将在重庆观音桥融恒时代广场举行路演宣传,届时,世外乡村·高黎贡勐赫小镇总经理陈雷将作产品推介,邀请重庆父老乡亲到保山旅居度假。勐赫小镇位于隆阳区潞江镇,是2019年4月保山旅游推介会在重庆成功举办后,通过招商引资落地保山的旅游综合体项目,投资方世外乡村集团总部就坐落于重庆。

  昌宁县文化和旅游局的工作人员在活动现场发放各类宣传资料,向与会嘉宾介绍“千年茶乡,田园昌宁”古茶树资源和众多文旅招商项目。通过推介活动,进一步提升了“世界高黎贡山•世界自然遗产,云南•保山”旅游品牌在重庆的认知度和影响力。

  (来源:保山市委宣传部)