又是一年荷花开。这两天,在保山市昌宁县星河田野公园内多处荷花悄然绽放、亭亭玉立、惹人喜爱,以花为景、以水为影,构成了一幅清水出芙蓉、天然去雕饰的美丽画卷,吸引众多游客前来观赏留念。

  走进星河田野公园,伴随着微风,阵阵荷香沁人心脾,碧绿的荷叶衬得荷花娇艳欲滴,水面上不时飞过的白鹭鸶,为夏日的星河田野平添一份韵味。许多市民纷纷来此赏花打卡,置身荷塘,他们有的驻足观赏荷花、有的拿出手机拍照,尽情地欣赏荷塘美景,享受消夏的快乐。“这两天昌宁的荷花开了,我们每天晚饭后,都会来走走,逛逛,来到这里,空气清新,心情很好,再照两张照片,太爽了”市民郭建超一遍与荷花合影,一遍兴奋的介绍。

  昌宁县城一年四季鲜花不断,三四月份有樱花,五六月份有蓝花楹,七至八月可以看到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景致。荷花作为生态资源,为昌宁县打造美丽县城增添了新活力、展露了新容颜,也为将昌宁县建设成为美丽宜居的心灵故乡添砖加瓦,如同荷花的美好寓意一样,昌宁的明天将会更加美好,还等什么,赶紧开启一趟“荷”你“藕”遇的烂漫之旅吧!“我是刚刚放假回来的大学生,听朋友讲这边的荷花开得正好,我们就一起约着出来走走,来到这里发现,真的是开得正好,正是大片大片开的时候,感觉每次回来,昌宁都会给我们不一样的惊喜,每次回来感觉都是越变越好,也马上要毕业了,希望自己毕业以后可以为自己的家乡做出一份自己的贡献”王洙洁说。(罗宁姣  廖奕涵)

  (来源:昌宁县融媒体中心)