7月22日,五华区组织召开2021年优化提升营商环境工作推进会,全面贯彻落实中央、省、市有关深化“放管服”改革优化营商环境会议精神以及7月9日昆明市优化营商环境专题电视电话会议精神,查找各行业指标的差距,进一步优化提升营商环境。区委副书记、区长、区优化提升营商环境工作领导小组组长李亮出席会议并讲话。

  会上,李亮要求,要提高政治站位,以主人翁的精神大力推进营商环境持续优化;要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气切实抓好问题整改落实;要做好主动服务,以切实有效的工作措施推动营商环境取得新成效。五华区将始终坚持“实”字当头、“干”字为先,不畏难、不避险,将利企便民的理念内化于心、外化于行,扎实细致做好优化营商环境各项工作,确保全区营商环境明显大幅提升,推动经济高质量发展再上新台阶。

  副区长、区优化提升营商环境工作领导小组常务副组长何跃龙对2021年全区优化营商环境工作进行安排部署,他指出,要持续优化政务环境,提供便捷高效服务;优化提升工作流程,切实做到便民利企;服务监管相结合,对照问题逐项整改落实;形成合力,确保营商环境工作提质增效。营商环境指标将继续纳入2021年度目标考核工作,区级各指标牵头部门及责任单位的主要领导及分管领导要熟悉掌握《昆明市2021年全面优化提升营商环境行动方案》和即将出台的《五华区2021年全面优化提升营商环境实施细则》,定期组织相关部门进行专题研究,及时解决工作中存在的问题。

  会议由区政府办公室主任丁勇主持,区政务服务局局长、区营商办常务副主任刘靖华对五华区在全市营商环境第三方评价2020年第3期“红黑榜”存在问题整改落实情况及在全市2020年第4期暨年度营商环境“红黑榜”评价中的问题情况进行通报。区市场监管局和区税务局在会上作交流发言。

  (来源:五华区委宣传部)