为推动党史学习教育走深走实,7月21日,区人大常委会开展党史学习教育读书班第一次集中学习,上午举行开班仪式,区人大常委会党组书记、主任苏天福同志作开班动员,昆明市委党校社会学与文化教研部主任、副教授杨润生老师以《结合人民代表大会制度历史谈如何提高人大代表的视察与调研水平》为题进行授课。

  开班仪式上,苏天福就如何办好读书班,增强学习效果提出四点意见,要突出重点,深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述。区人大常委会全体领导干部要通过学习教育读书班,进一步学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和重要著作,利用好五华辖区的红色资源开展学习。要突出领导干部带头作用,确保实现党史学习教育全员覆盖。党组成员和科级领导干部要带头抓实党史学习教育,讲好讲活党的历史、讲深讲透党的宗旨,推动党史学习教育深入基层、深入人心。要结合人大工作特点,认真学习人民代表大会制度的历史。在学习党史的同时,加强对人民代表大会制度历史的学习,始终坚持以人民为中心的发展思想,履行好宪法法律赋予的各项职责,紧紧围绕中心任务,结合五华实际,认真做好监督、代表、自身建设等各方面工作,更好助力全区经济社会发展和“十四五”规划实施。要端正学习态度、严格遵守纪律。通过学习进一步坚定信念、理清思路、增强本领、推动发展,充分展示五华人大工作者的良好形象。

  (来源: 五华区人大常委会办公室 五华区融媒体中心)