昨日下午,2021中国(昆明)国际茶产业博览会新闻发布会在昆明举行。记者从会上获悉,本届茶博会将于7月30日—8月2日在昆明国际会展中心(关上)5、6、7号馆开展。

  本届茶博会展览面积达2.5万平方米,设中华名茶馆、经典普洱茶馆、全国名茶馆等展区,共有标准展位1200个;展品类型覆盖六大茶类、茶器具、包装机械等全产业链;吸引了包括大益、中茶、勐库戎氏、下关、陈升号、澜沧古茶等明星品牌在内的500多家品牌茶企争相参展。

  活动期间,茶博会组委会将围绕云南茶文化特色,举办包括年份普洱茶及质量保荐追溯技术规范团体标准发布会暨专家论坛、茶陶融合产业发展论坛、茗星茶艺师第八届全国评选大赛云南分赛、茶音乐与生活研讨会、百戏点茶斗茶赛在内的多场专业活动,深化云南茶企与全国茶企的合作交流,为云茶产业提质增效赋能。

  值得一提的是,本届茶博会不仅聚集了周俊智、曹竞方、陈正初、朱大伟、李元军、邹旭敏等50多位紫砂艺人,森点、联合、景致、祥春、纸艺坊等一众茶包装、茶机械品牌企业,更有陶瓷、茶具、工艺品领域的众多头部企业精彩亮相,为来自全国各地的茶友带来一场精妙绝伦的茶文化盛宴。

  本报记者 李赛