原标题:我省13州市推出 暑期旅游优惠政策

  随着暑期旅游逐步升温,7月19日,省文化和旅游厅召开全省暑期文化旅游宣传推广线上新闻发布会,我省13个州市针对游客特别是学生推出了多种形式的暑期旅游优惠政策。

  昆明、曲靖、昭通、大理、文山、红河、西双版纳、楚雄、普洱、玉溪、丽江、迪庆、保山的优惠政策各有亮点,重在惠民。无论是老景区还是新项目,都推出了新产品新玩法新优惠。

  其中,在大理白族自治州,8月31日前, 今年的全国中、高考生可凭身份证、准考证或录取通知书,免费进入崇圣寺三塔、南诏风情岛等13家景区游玩。针对今年暑期,该州还将推出200万元文旅消费券发放活动,综合带动大理州全域的吃、住、游、购、娱消费。此外,今年暑期,大理州所有公共文化场馆将免费开放。

  在红河哈尼族彝族自治州,今年暑期推出了高考生免费游景区,以及高考生免费游、 两名家长半价游景区的优惠政策。在西双版纳傣族自治州,7月1日至10月8日,中科院西双版纳热带植物园将举办“我的王莲我的船”主题活动和自然教育研学课程;野象谷景区推出雨林牧象、与亚洲象互动、露营等亚洲 象保护科普、体验型项目。景区还将在8·12 “世界大象日”前后举办系列活动,满足孩子们对亚洲象的好奇。

  本报记者 伍平