日前, 由临沧市文化和旅游局、云南音像出版社联合出版的《临沧文化旅游歌曲精选》歌碟U盘正式发行。

  为充分展示临沧文化旅游建设丰硕成果,抓住打造世界一流“健康生活目的地牌”和大滇西旅游环线建设机遇,努力打造”大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”乡村旅游品牌,把临沧市建设成为国际国内知名的乡村旅游目的地和云南省乡村旅游发展先行区,临沧市文化和旅游局派专人多次深入各县(区)开展调研,对全市文化旅游歌曲进行认真遴选,优中选优,编辑了这本包含《阿佤人民唱新歌》《月亮升起来》《火塘边》《彩虹之路》《百年梦想》《临沧茶》《听说临沧》《出发临沧》《永远跟着共产党》《民族团结一家亲》《党的光辉照边疆》等55首歌曲的U盘碟片。

  《临沧文化旅游歌曲精选》歌碟入选的作品,主要歌颂在党的领导下临沧经济社会发展的沧桑巨变,歌曲内容既有党的建设,又有历史文化、民族风情,还有脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等方面,充满着对今天临沧人民美好生活的礼赞。词曲作者以不同的风格不同手法充分展示了临沧以及临沧民族音乐的独特魅力。值得称道的是,词曲作者大多来自临沧本土,他们熟悉临沧民族文化和本地音乐,出手就是临沧味道。

  相信通过《临沧文化旅游歌曲精选》歌碟的出版发行,能让拥有它的受众朋友了解临沧,认识临沧,向往临沧,爱上临沧。  

视频加载中,请稍候...

  (来源:临沧市文化和旅游局)