今年,施甸县征兵办在济康医院开通了征兵预检绿色通道,应征报名的大学毕业生和持有高级技工证人员可以随到随检。

  在2021年度征兵预检现场,来自全县各乡镇的35名大学毕业生和11名高级技工人员怀着紧张而喜悦的心情来到施甸县济康医院参加预检,想通过努力圆自己的军营梦,为报效国家尽自己的一份力。

  21岁的何建彪来自万兴乡,毕业于云南司法警官职业学院。他激动地告诉我们:“热血男儿长凌云壮志,参军报国无上光荣,三年前我高中毕业,因为热爱,心里有信仰,我选择了警校。通过警校三年的磨砺,我心中的信仰愈发坚定,所以我选择了参军报国。今天来参加体检,如果一切顺利的话,我将在九月份进入军营,在部队里,我将会顽强拼搏、刻苦训练,磨练自己的意志,让自己成为一名合格的军人,愿以寸心报华夏,且将岁月赠河山。”

  “我想通过当兵这条路来丰富自己的人生经历。倘若我去到部队,我将会做一名好兵,让自己的人生更加精彩。”来自甸阳镇的2021届大专应届毕业生杨清榆说。

  根据疫情防控要求,现场采取多小组分散检查的方式,在工作人员的引导下分批有序进行外科、耳鼻喉科、视力等项目体检。体检组医护人员严格按照征兵体检程序和标准,对规定的各个项目进行仔细检查,确保预检发挥实效。

  开展大学毕业生征兵预征预检工作,让有志参军入伍的青年在正式体检前能够了解自身的身体状况,既有助于他们制定入伍计划和人生规划,也便于征兵办公室提前掌握大学毕业生参军入伍潜力底数和身体素质情况,为大学毕业生参军入伍提前创造有利条件。体检结果为合格的青年,县征兵办公室将发放大学生预定兵通知书,圆优秀青年的军旅梦,为部队输送更多施甸好儿郎。

  截至目前,施甸县网上报名应征青年381名,已有70名青年进行了随到随检。(图文/段茸茸  胡正飞  赵绍娜)

  (来源:保山市委宣传部)