为充分发挥人民政协在基层治理中的重要作用,真正把“协商在基层”工作做好、做实、做细,镇沅县恩乐镇依托“协商在基层”平台,召开协商在基层暨村党总支书记培训会,通过紧扣乡村振兴之村(社区)干部学历提升这一主题,围绕村(社区)干部学历能力水平提升学费补助,实现村干部人才振兴的目标,聚焦文化素质低、工作任务繁重、岗位要求较高等问题,政协委员多角度、多方位、多维度互动协商,在充分调研、征求各方意见后,达成了“村(社区)干部学历能力水平学费补助激励办法”的协商共识。

  镇沅县恩乐镇党委高度重视基层协商结果,及时召开党委会议研究,出台了《恩乐镇村(社区)干部学历能力水平提升学费补助激励办法实施方案》,鼓励村(社区)干部参与提升学历能力水平。依托云南开放大学、普洱学院新型职业农民学院等学习资源和灵活多样的学习方式,通过建立提升学历能力水平激励奖励机制,激发村组干部参学热情。对参与普洱学院新型职业农民学院大专以上学历提升培训班的全镇在职在岗村(社区)党总支书记、村(居)民委员会主任、村(社区)党总支副书记、村(居)民委员会副主任、村(居)务监督委员会主任,两委委员,各小组(区)党支部书记、小组(区)长报读层次为本科并取得相应证书的补助3000元/人;报读层次为大专并取得相应证书的补助2000元/人。有效解决全镇村(社区)干部学历层次偏低、知识获取途径不畅、乡村振兴人才缺乏等问题,切实改善村干部队伍学历结构,打造科技型、知识型、经营型村干部队伍,为深化农村改革、推动农村基层治理、助力乡村振兴提供坚强的组织保证和人才支持。

  《实施方案》出台前,已有9名村干部被普洱学院新型职业农民学院录取,正常开展学业学习。《实施方案》出台后,得到村(社区)干部强烈反响。部分村(社区)干部已经积极咨询学历能力水平提升相关事宜,准备报名。

  下一步,镇沅县恩乐镇将积极做好“双学历”提升在读人员学习跟踪、督学、培养工作,正面宣传、正面引导,将有参学意愿、有志于服务家乡的村组干部纳入全镇青年人才库进行培养,推动村(社区)干部学历能力水平提升工作长效推进、常态坚持,为全镇经济社会发展提供坚强的人才队伍支撑和保证。

  (来源:镇沅县委宣传部)