近日,施甸县特殊教育学校坚持以学生为中心,全面提高残障儿童的综合素质,增强残疾儿童积极面对人生、全面融入社会的意识,为他们今后平等地参与社会生活创造条件,县特殊教育学校开展“我为群众办实事”送教上门服务活动,参与送教老师24人,服务学生19人。

  根据残疾儿童的实际情况,特教教师在送教前根据学生身心发展特点以及接受程度,认真制订计划,准备好送教物资,对学生进行学科知识教授、康复训练和心理辅导等。

  “送教上门”是学校与家庭共同教育好重度残疾孩子的一道桥梁。通过“送教上门”,可以了解到弱势群体的生活、学习状况,更能感受到这些弱势群体家庭对温暖的渴望。“送教上门”,不仅仅是一种教学方式,更是送去了党和国家的温暖和关怀,让这些重度残疾孩子不在学校也能享受到学校的教育。

  此次活动获得了家长们高度评价。在今后的工作中,县特殊教育学校将进一步建立健全“送教上门”工作机制,动员更多的教师参与到送教志愿服务中来,为特殊学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的“送教上门”服务。(李月 谢晓洁 段军喜 李月娟 杨吉生)

  (来源:保山市委宣传部)