“在家门口坐上车,下车就是接种点,对我们这样行动不便的老人来说方便多了,他们真的是为我们好啊。”安石村周凤琴感激的说。今年66岁的村民周凤琴由于腿脚不方便,儿女又在外地打工,想打疫苗却由于交通不便,排队不便的原因耽搁了,得知情况后,村里的党员们开车免费接送他们去镇卫生院接种新冠疫苗,她早早就坐在了离家不远的公路边等待坐车前往接种点。

  连日来,凤庆县凤山镇各基层组织通过党史学习教育,筑牢初心使命,22个村(社区)两委干部积极组织开展免费接送群众到各疫苗接种点接种疫苗,将“三个一千”为民办实事落到实处。

  凤山镇虽是凤庆县城所在地,但是最远的村子离县城也近20公里,山高坡陡,大部分年轻人都外出务工,年老的群众不会开车,导致边远村高龄群众疫苗接种停滞不前。凤山镇看在眼里,急在心上,与22个村(社区)进一步统一思想,呼吁各基层党组织牵头开展志愿接送群众接种疫苗,号召发出,各村(社区)党员群众积极参与。

  参加免费接送村民打疫苗的等上村黄草坝自然村党小组组长杨开润说:“大家都是隔壁邻舍,作为一名普通党员,能为大家办点事情,是应该的。”

  麦地村副主任张明杰在发动村民打疫苗的过程中,有几个老人担心没有交通工具,他主动提供了自己的私车,他说:“建党百年,我们都在积极学习党史、学习革命先烈的无私精神,我也希望通过自己微不足道的行动,真正地帮助到更多的人。”

  一个党员就是一面旗帜,在每一批疫苗接种现场,都活跃着党员志愿者。截至目前,凤山镇22个村(社区)党员志愿者共出动车辆68台次,免费接送群众300余人。(李元媛  段钰杉)

  (来源:凤庆县委宣传部)