视频加载中,请稍候...

  7月14日,临沧市在普洱市举行乡村旅游宣传推介、招商引资会,邀请普洱市民参加“寻找临沧最美丽村庄”活动。

普洱市文化和旅游局作致辞普洱市文化和旅游局作致辞
 临沧市文化和旅游局作乡村旅游精品线路推介 临沧市文化和旅游局作乡村旅游精品线路推介
云南机场集团有限责任公司临沧机场作航空通行情况推介云南机场集团有限责任公司临沧机场作航空通行情况推介
临沧海诚文化旅游发展有限公司作佤山凤城旅游综合体项目推介临沧海诚文化旅游发展有限公司作佤山凤城旅游综合体项目推介
双江县文化和旅游局作美丽乡村旅游资源推介双江县文化和旅游局作美丽乡村旅游资源推介

  推介会上,普洱市文化和旅游局领导做了致辞,从绿色经济示范区、兴边富民示范区、国际生态旅游胜地等方面作资源推介。临沧市文化和旅游局领导围绕“大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”乡村旅游品牌定位,重点推介了10条乡村旅游精品线路,分别是以体验佤文化为重点的佤山风情自驾之旅,以体验临沧特有的边地民俗文化和中缅跨境异国风情为重点的边关秘境自驾之旅,以体验昔归、冰岛古茶文化为重点的冰岛昔归寻茶之旅,以体验悠久的茶马古文化为重点的滇红茗茶寻根之旅和以康养、乡村旅游为重点的乡村休闲康体之旅。同时,云南机场集团有限责任公司临沧机场、双江自治县、临沧海诚文化旅游发展有限公司还围绕全市航空通行情况、美丽乡村旅游资源、佤山凤城旅游综合体等进行推介。

  今年以来,随着墨临高速公路的通车运营,不仅打破制约经济发展的交通瓶颈,还串联起周边的旅游线路,为临沧的乡村旅游发展注入新动力。自驾车从墨江县到临翔区只需要3个多小时,从思茅区到临翔区也只需要4个多小时,较原来的公路运输缩短了约2小时。

  目前,临沧市依托茶文化、佤文化、宜居、康养等旅游资源,以乡村旅游推进乡村振兴的“临沧实践”,形成田园乡村游、茶马健康游、佤乡秘境游三大核心产品。其中,以自驾游、亲子游等为代表的乡村旅游受到游客的青睐。临沧市将与普洱市携手,推进两地旅游市场的开发,线路的互通,产品的拓展。普洱市民朋友还可以深入临沧参加“寻找临沧最美丽村庄”抖音短视频征集活动,可以抽奖免费游临沧,深度体验临沧的绿水青山,乡愁乡韵。

  推介会期间,临沧文旅快闪活动还在普洱市茶马古城等景区景点举行。浓郁的民族歌舞表演,吸引了不少普洱市民驻足观看,欢呼声和掌声接连不断,充分展示了“世界佤乡好地方•避暑避寒到临沧”的城市品牌和形象。

  (来源:临沧市文化和旅游局)