图为查获的毒品。 打洛边检站供图图为查获的毒品。 打洛边检站供图

  中新网西双版纳7月12日电 (文亚生 翁凯华)云南打洛出入境边防检查站12日通报称,该站布朗山分站近日破获一起毒品案,缴获毒品23.901公斤。

  7月7日,该站民警接到民兵举报称:“我们在村边巡逻时,在距村口约200米的地方,发现一陌生男子背着一个红色编织袋,行为鬼鬼祟祟。他看到我们身着迷彩服后,便快速向山下茶叶地逃窜。”接到举报后,该站执勤民警立即驱车前往事发地点与举报的民兵汇合,在简要询问情况后,立即与民兵对可疑男子展开追击。

  经在该男子逃窜方向搜查,民警在路边草丛发现了民兵举报中所描述的红色编织袋,当场从中查获外用纸壳包裹的黑色膏状毒品可疑物数十块。经检测,确定为毒品鸦片,共计23.901公斤。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  自“法治宣传固边防”活动开展以来,打洛边检站积极开展各类普法宣传,增强了群众法律意识,提升了驻地群众参与疫情防控、边境管控和打击跨境违法犯罪的积极性性。

  打洛口岸位于云南省西双版纳傣族自治州勐海县西南部,与缅甸掸邦东部第四特区毗邻,距泰国米赛仅239公里。(完)