“我今早开车出门,一路绿灯,简直不要太幸运……”近日,市民周女士途经平时自己上班必经的日新路时,好几个路口都是绿灯,“真的太幸运了,真真切切体验了一把‘开绿灯’的感觉。”

  最近一段时间,不少市民也遇到过同样的“好事”,这究竟是什么一回事?原来这是昆明市公安局交通警察支队在充分依托智慧交通建设的基础上,在昆明市53条道路的300多个路口实施“绿波带”,根据道路不同时段的具体车流量智能调整路口的红绿灯时长,有效提高了道路的通行效率。

  依据三个时段开展城市信号调控工作

  为了全面了解“绿波带”,13日记者来到了昆明交警支队科信处一探究竟。据介绍,“绿波”的主要设置是按照路口、路段流量变化趋势,整体交通运行情况,主要依据高峰、平峰、夜低峰三个时段开展城市信号调控工作。

  据昆明交警支队科信处张灵介绍,“顾名思义,绿波是指在指定的交通线路上,车辆按照设定速度行驶,根据路段距离,把车流所经过的各个路口绿灯起始时间做相应的调整,确保车辆每到达一个路口正好遇到‘绿灯’,也就是说,如果你按照设定车速驾车通行,在一个路口遇到的是绿波,且将这个车速保持下去,你就会‘一路绿灯’。”

  超饱状态下人工干预调控

  张灵告诉记者,路口实施的“绿波带”其实并不像有的人认为的那样整天24小时调控,而是要根据实际交通通行情况而定。“高峰时段由于道路车流饱和,整体调控策略是在信号自适应的基础上,为减少城市中心区域车流过于集中,实际车流量高于道路交通流承载量(即处于高饱和交通状态),采取“外截内疏”的信号预案设置进行疏堵保通、均衡路段交通流量;平峰时段由于路段车流分布较为均衡,采取单向自适应协调绿波方案提升城区道路通行效率;低峰时段由于出行流量可变性强、交通流波动性大等原因,主要采取路口流量自适应控制模式,按各方向车流大小自动调整信号时间降低路口延误。”

  高峰 以车流均衡为主

  据记者获悉,在昆明市的实际应用中,高峰时段主要是按照“一点一策”的工作思路,采用预案设置与实时调控相结合的控制策略。依托智慧大脑、高德大数据平台获取路口流量、车流分布等交通信息,实时掌握路口、区域交通态势,对一环内核心区域及周边路口进行信号预案设置。在超饱和交通状态下,以人工干预的方式通过信号调控均衡路网车流密度。

  张灵解释说,高峰时段由于区域内车流量处于饱和状态,在确保交通安全的前提下,对区域内交通流进行合流分配,尽可能的将交通流均衡的进行分配,保障各区域交通流处于基本平衡状态。高峰时段车流量较大,主要以车流均衡为主,根据交通流状态、流量情况等参数进行区域划定,对不同区域采取不同控制策略。即一部分区域以重点保障出行效率,一部分重点控制车流密度。通过不同区域采取不同控制模式保障高饱和度的高峰时段,城区道路均能正常运行。

  平峰 分时段单向绿波协调控制

  而在平峰时段,采用分时段不同方向的单向绿波协调控制策略。“绿波”交通信号控制是指在路口条件、干扰因素都相对较为稳定的非饱和交通状态下,对多个相邻交叉路口进行协调控制。以关键路口为基准,设置周边路口为相同的信号周期,并按路口间距设置合适的时间差,使单方向车辆按照设定速度实现不停车通过该区域的所有路口。

  同时,按照“外截内疏、一路一策”的总体思路,对一环核心区、二环内部、三横四纵、主要放射性道路等进行深度调研,选取满足条件的路段,开展自适应协调绿波方案的制定及实施。截止目前,已完成环城东路、北京路、日新路、广福路、西福路、环湖东路等53条路段,330个路口的自适应协调绿波方案。

  低峰 后台自动生成交通信号控制方案

  在低峰时段,由于交通流波动性大,流量较小,为保证自适应协调控制的效果,对节点路口采取流量自适应控制策略。通过检测设备实时采集流量数据,后台自动生成交通信号控制方案,减少路口各方向车辆等待时间,降低路口通行延误。

  根据高德数据显示,自适应区域协调控制后,主城区日均车速提升了6.8%,平均拥堵指数下降了4.3%;高峰时段平均车速提升了5.1%;平均拥堵指数下降了3.1%。

  最后要特别说明的是,目前虽然已在大部分路段开展了绿波方案实施,但受路网条件、交通流条件、现有技术等因素限制,暂无法实现所有路段均能不停车通过。

  记者体验:很顺利地“遇”到绿灯

  13日13点左右,正值平峰时段,记者驾车从实施有“绿波带”的路口通行发现,按照时速要求行驶经过多个路口时,确实能够感受到“绿波”带来的便捷。

  在广福路至西福路路段,途经前卫西路、陆家路、金广路、福硕路4个路口时,按照限速行驶时,当绿灯通过第一个路口后,后面二至四个路口都能够“幸运”地遇到绿灯直接通行,没有了平时驾车时每个路口都要等待的情况,让人舒心了不少。

  来回走了几趟记者发现,就算是有一个路口遇到红灯,只要你稍稍减慢速度,或者在第二个路口等待至绿灯通行后,之后的路口又都可以顺利地“遇”到绿灯。

  之后,记者又来到西福路、北京路等多条设置有“绿波带”的路口走访,不少家住附近的市民表示,虽然说不清为什么,但最近一段时间自己在经过路口时的“运气”都有点好,经常能顺利“遇”到绿灯。而记者驾车经过多条设置有“绿波带”的路口发现,经过协调控制智能调整后,平峰时间在路口等待红灯的概率大大减少了,通行更加顺畅,道路的通行效率也有所提高。