视频加载中,请稍候...

  世界佤乡,大美临沧。“加林”“加林赛”,伴随着欢快的民族歌舞音乐,临沧市“世界佤乡·美丽乡约”乡村旅游宣传推介暨招商引资活动7月12日在昆明举行。

临沧市文化和旅游局作乡村旅游资源推介临沧市文化和旅游局作乡村旅游资源推介
昆明市文化和旅游局作致辞昆明市文化和旅游局作致辞
临沧市旅游行业协会作乡村旅游要素推介临沧市旅游行业协会作乡村旅游要素推介
云南机场集团有限责任公司临沧机场作航空通行情况推介云南机场集团有限责任公司临沧机场作航空通行情况推介
临沧海诚文化旅游发展有限公司作重点文旅项目推介临沧海诚文化旅游发展有限公司作重点文旅项目推介
永德县文化和旅游局作乡村旅游景区资源推介永德县文化和旅游局作乡村旅游景区资源推介

  推介会上,昆明市文化和旅游局领导作了致辞,就中国春城、历史文化名城、国际大健康名城、区域性国际中心城市等资源优势作宣传推介。临沧市文化和旅游局领导就乡村振兴示范区、兴边富民示范区、国家可持续发展示范区等资源优势作宣传推介。围绕“大美临沧,美在乡间;花开四季,香飘八方”乡村旅游品牌定位,佤乡临沧有一条大江蜿蜒而过、一片神奇美丽的沃土、一棵茶树历经千年、一首民歌传唱四方、一条铁路传载梦想,是中国陆上进入印度洋最便捷的通道,“一带一路”沿边开放的重要窗口,是“中国十佳绿色城市”、中国恒春之都、避寒避暑康养胜地。目前,正在全力打造国际国内知名的乡村旅游目的地和云南乡村旅游发展的先行区。

  “这次文旅推介活动,我市主推的29个A级景区和10条乡村旅游精品线路,对于昆明市民和游客有不同程度的优惠和折扣。”临沧市文化和旅游局相关领导会后表示,“与以往旅游产品截然不同的临沧精品乡村旅游线路产品,不仅有浓浓的民族文化味,更有很好参与性和互动性,尤其是以佤山风情自驾、冰岛昔归寻茶、滇红茗茶寻根、乡村休闲康体为代表的旅游产品将极大丰富昆明市民未来出游临沧线路上的新选择,对本地旅行社开拓新的市场具有很好的促进作用!”

  推介会现场,通过形象宣传片展播、旅游资源招商推介、特色伴手礼展售等多种形式,展示了临沧市丰富的文旅资源和文旅产品。《昆明•临沧》《滇池圆舞曲•月亮升起来》《出发临沧》《临沧茶》《临沧等您》等民族歌舞表演,为与会的嘉宾献上了一次丰盛的文旅盛宴。推介会上,还设置了互动抽奖环节,向现场的嘉宾赠送了极具临沧特色的乡村旅游感恩大礼包。

  期间,临沧文旅快闪活动还在昆明南屏步行街、昆明百货大楼、海埂公园等公共场所举行。当热情的佤族姑娘们来到快闪点,广大市民纷纷围观、驻足欣赏,现场掌声喝彩声不断,很多市民拿出手机拍照、录视频,记录精彩瞬间。独具民族风情的《激情加林赛》《阿佤人民唱新歌》《我家临沧》等歌舞表演让现场高潮迭起。很多昆明市民表示,今后一定要去美丽乡村体验临沧的田园风光、人文之美。

  据悉,为加强临沧与昆明两地的互动交流,合作共赢,共同推动文化和旅游的联动发展。临沧市人民政府与昆明市人民政府签订了昆明市帮扶临沧市加快旅游发展合作框架协议。根据协议内容,昆明临沧两地未来将在媒体宣传、招商引资、人才培养、客源组织、节庆活动、共建医养联合体、游客互送等方面展开深度合作,力争打造云南互通有无、协同发展、互利双赢的典范。

  此次推介活动,全国的广大网民通过新浪网、云南网、文旅头条、今日临沧、恒春临沧微信公众号、临沧文旅抖音号、恒春之都大美临沧微博等新媒体平台,进一步知晓临沧,了解临沧,进一步提升了临沧的美誉度和影响度。