为牢固树立以人民为中心的工作理念统筹推进,立足实际紧紧围绕人民群众的新期待和新需要,不断提升“破解难题服务群众”的务实本领,真正做到为群众办实事、解难题,五华区城管局环卫处成立了环卫攻坚队伍,解决老旧小区城中村环境卫生难题。近日,区城管局环卫处配合大观街道办事处、红云街道办事处开展了“我为群众办实事”——老旧小区城中村环境卫生综合整治活动。

  整治开始,五华环卫职工带上工具,撸起袖子,二话不说一头“扎”进了整治工作。上下同心,合力出动,大家切实践行好“公共服务不分彼此”的环卫精神,用心用情用力为篆塘社区老旧小区、北仓五组城中村居民清理清运废旧家具、裸露生活垃圾及卫生死角。其余参与单位结合自身职能,对私搭乱建、占道经营和流动商贩进行了规范,对路面、河堤进行了全面清理,有力推动“我为群众办实事”活动走深走实,真正做到服务群众“精准化”。

  此次环境卫生综合整治活动共计投入人力120余人次,出动8吨车8辆、12吨垃圾车1辆、三轮车15辆,清除裸露垃圾约73吨,不规范现象得到了有效整治,切实改善老旧小区城中村周边环境面貌。通过此次综合整治活动,促进了居民群众环保意识的提高,以实际行动把党史学习教育效果转化到“我为群众办实事”活动实践中。

  (来源:五华区城管局)